Default Image

Months format

Show More Text

Загрузить больше

Related Posts Widget

Article Navigation

Contact Us Form

404

К сожалению, страница, которую вы искали в этом блоге, не существует. Нажмите здесь, чтобы вернуться на главную страницу.

Новые посты

95 лет назад родилась культовая Мэрилин Монро

Мэрилин Монро

1 июня 1926 года в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, США, Глэдис Перл Монро родила маленькую Норму Джин, которая через несколько лет стала знаменитой актрисой и символом красоты Голливуда Мэрилин Монро.

За свою насыщенную и быструю жизнь артистка оставила след в мире, будучи увековеченной в истории как кинозвезда. Её имя – одно из самых больших имен в Голливуде, даже спустя столько лет после ее смерти.

Если бы она была жива сегодня, Мэрилин было бы 95 лет.

Трудное начало

Ранняя жизнь Монро была далека от гламура и славы, которые она обрела в юности. В детстве она пережила тяжелые испытания, которые отозвались в ее взрослой жизни.

Ее мать несколько раз госпитализировали из-за психиатрических проблем, поэтому звезда росла в детских домах и семейных приютах.

В 21 год американка вышла замуж в первый раз за своего тогдашнего бойфренда Джимми Догерти, военного. Вначале Мэрилин даже пыталась вести обычную жизнь жены и домохозяйки, как типичная женщина 1940-х годов в США. Однако это не было судьбой красавицы.

Когда ее мужа отправили на миссию в южную часть Тихого океана, Норме пришлось начать работать, чтобы содержать себя. Благодаря своей потрясающей красоте, ей было нетрудно получить работу модели, звезда приковывала к себе взгляды везде, где бы она ни была.

Позируя для статьи, рассказывающей о работе женщин на военном производстве, Мэрилин быстро стала символом, превратившись в известную модель.

Время блистать

Ее потенциал был сразу же очевиден, и вскоре она начала осваивать актерское мастерство, намереваясь стать актером. Однако взлет карьеры не был хорошо воспринят ее мужем, поэтому браку пришел конец.

В августе 1946 года актриса столкнулась с одним из самых больших поворотов в своей жизни: она взяла имя Мэрилин Монро и радикально изменила прическу, добавив белокурые пряди, которые стали знаковыми в ее внешности.

Так Мэрилин начала вкладывать деньги в свою кинокарьеру, сначала в комические роли, которые были привлекательны для мужской аудитории. Мэрилин дебютировала на большом экране в фильме «Ее высочество, секретарь» (1947 г.), а в следующем году она получила контракт с Columbia Pictures, после того как снялась в небольших постановках.

Через несколько месяцев актрису наняли на Fox, где она превзошла все ожидания: Монро была не только смазливым личиком или секс-символом. Она действительно обладала актерским талантом, поэтому в начале 1950-х годов ее работы стали получать признание даже у специализированных критиков.

На пике своей карьеры она снялась в таких фильмах: «Ниагра» (1953 г.); «Мужчины предпочитают блондинок» (1953 г.); «Грех живет по соседству» (1955 г.). Примерно в то же время она вышла замуж за бейсболиста Джо Ди Маджио, их отношения были быстрыми и проблемными.

Печальный конец

В последние годы своей жизни звезда, уже имевшая сложившуюся и признанную карьеру, столкнулась с проблемами в личной жизни, а также с психическим здоровьем, даже попала в больницу.

Мэрилин пережила еще несколько неудачных отношений, среди возлюбленных был драматург Артур Миллер, и предполагается роман с Джоном Ф. Кеннеди, 35-м президентом США.

5 августа 1962 года пришло печальное известие: актриса была найдена мертвой в своем калифорнийском доме. Смерть Монро до сих пор окружена многочисленными теориями, однако в отчете сделан вывод, что артистка, которой тогда было 36 лет, умерла от передозировки барбитуратов.

Мэрилин Монро была определена Книгой популярной культуры США как «икона американской популярной культуры», её имя всё еще не забыло и известно практически каждому человеку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий