Default Image

Months format

Show More Text

Загрузить больше

Related Posts Widget

Article Navigation

Contact Us Form

404

К сожалению, страница, которую вы искали в этом блоге, не существует. Нажмите здесь, чтобы вернуться на главную страницу.

Новые посты

Иски владельцев против ассоциации во Флориде, США

Квартиры во Флориде, США

Владельцы квартир в кондоминиуме (единый комплекс недвижимого имущества) Champlain Towers South, расположенном недалеко от Майами, подали коллективный иск после того, как в четверг, 24 июня 2021 года, произошло частичное обрушение здания. По состоянию на утро пятницы 159 человек числятся пропавшими без вести, а на месте происшествия работают спасательные бригады.

Владельцы утверждают, что ассоциация кондоминиумов не обеспечила «безопасность и сохранность жизни и имущества» истца Мануэля Дрезнера и других владельцев, согласно жалобе, поданной юридической фирмой Брэда Сона.

Коллективный иск «направлен на выплату компенсации жертвам этой непостижимой утраты», говорится в судебном документе, где показана аэрофотосъемка частично обрушившегося здания. Иск требует возмещения ущерба в размере более 5 миллионов долларов, конкретная сумма будет определена в ходе судебного разбирательства.

40-летний кондоминиум находился в процессе переаттестации и был нанят инженер для анализа здания.

В иске цитируются публичные заявления Кеннета Директора, который представляет ассоциацию кондоминиумов, о том, что «были выявлены потребности в ремонте» в конструкции здания до его ужасного обрушения.

Ассоциация не ответила на неоднократные просьбы NPR прокомментировать иск

В иске утверждается, что катастрофу можно было предотвратить «при соблюдении обычной осторожности, мер безопасности и надзора». Также ассоциация кондоминиумов обвиняется в том, что не раскрыла информацию о мерах безопасности и надзоре, вдобавок не проконтролировала устойчивость здания. 

«Это ужасно, и я уже получил дополнительную информацию, которая просто ошеломляет», – сказал Брэд Сохн в пятницу в интервью NPR. Он не сообщил подробностей этой новой информации. 

По словам Сохна, помимо владельцев здания, он также намерен представлять интересы арендаторов. Он сообщил, что, скорее всего, будут поданы иски, связанные с травмами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий