Default Image

Months format

Show More Text

Загрузить больше

Related Posts Widget

Article Navigation

Contact Us Form

404

К сожалению, страница, которую вы искали в этом блоге, не существует. Нажмите здесь, чтобы вернуться на главную страницу.

Новые посты

Китайская кухня: какие самые необычные блюда в Китае

Китайская кухня

Почему людей тянет ко всему экзотическому? Это вопрос для другой статьи, а сейчас примем на веру факт, что каждому из нас хочется иногда «пощекотать нервы» и переступить через свои страхи в поисках чего-то нового. Нас завораживают необычные и непонятные явления и чем сильнее чувство отвращение, тем соблазнительнее для нас объект. Вы можете со мной не согласиться, но можем проверить на практике.

Китайская кухня привлекает своей причудливостью и в каком-то смысле дикостью. Однако не стоить думать, что местные жители являются фанатами следующих экстравагантных блюд: в основном эти «лакомства» рассчитаны на туристов.

Вонючий тофу 

Визитной карточкой этого блюда является запах. Многие сравнивают его с запахом деревенского туалета или гниющего мусора. Но не запах сделал коронным это блюда, а именно вкус. Весь неприятный аромат исчезает, как только пробуешь тофу, основной вкус которому придаёт именно соус. В состав блюда входит сам тофу (соевый сыр) и рассол, который готовится из ферментированных овощей, мяса, креветок с добавлением китайских трав. Возможно, приятный кисловатый вкус не достаточный стимул, чтобы приблизиться к ларьку с тофу, однако для местных жителей это базовый продукт.

Змеиное вино

Такая бутылка может украсить любой бар. В качестве «начинки» в рисовое вино или хлебный спирт добавляют змей. Этанол нейтрализует яд змеи, а потому напиток безопасен и даже используется в лечебных целях: его следует употреблять по одной столовой ложки в день, что будет способствовать улучшению состояния организма, также вино обладает противовоспалительными свойствами. Но даже если вы не рискнете его попробовать, то приобрести флакон в качестве экзотического сувенира можно.

Столетнее яйцо

Вторым по популярности блюдом считается «тухлое яйцо», которое маринуется чуть больше двух месяцев. Для приготовления используют в основном утиные яйца, но как альтернатива подходят и куриные, рассол состоит из извести и соды. В результате деликатес приобретает резкий серный запах и вид темного с белыми узорами желе. Обычно его подают с соевым соусом, как гарнир к мясу или добавляют в супы и каши. Если же отважитесь попробовать яйцо, то ощутите сильный солёный привкус.

Куриные лапки

Вряд ли это блюдо может шокировать вкусом, зато торчащие куриные лапки из тарелки с супом могут вызвать отвращение. Вариантов приготовления существует много: их подают в сушеном, вареном, жареном виде со специями и разными соусами. Отмечают также полезные свойства для здоровья.

Голова утки

Подаётся блюдо в жареном или варёном виде, но вам скорее придётся обгладывать кости, чем наслаждаться необычным вкусом мяса.

Жареные воробьи

При желании вкусно можно приготовить всё – и китайская кухня тому доказательство. Например, воробей на шампуре покажется многим интересной закуской. Помимо этого, мясо используется для приготовления супов. К положительным медицинским свойствам относится улучшение качества мужского семени, как свидетельствует китайская медицина.

Лягушки

Все знают об диковинных французских лягушачьих лапках, но стоит ли ограничиваться только ими, если китайцы предлагают употреблять лягушачье мясо полностью. На вкус оно напоминает куриное мясо с привкусом морепродуктов.

Крысы

Ещё одним неожиданным блюдом «на барбекю» является шашлык из крыс.

Насекомые

Вряд ли внешний вид этого блюда покажется аппетитным, ведь у большинства людей насекомые вызывают реакцию омерзения. Но стоит задуматься, что для вашего обеда были выведены и выращены насекомые на специальных фермах. В ассортименте обычно представлены кузнечики и сороконожки, шелкопряды и цикады, сверчки и скорпионы. Способы приготовления разнообразны, и всё же в результате вы получаете блюдо с большим количеством белка.

Желе из морских червей

Если ваш порог неприятия и отвращения ещё не преодолён, то холодец из морских червей не станет шоком. Прежде чем подать блюдо на стол червей дробят и промывают, после чего варят со специями. Полученную смесь распределяют по формам и дают угощению застыть и загустеть. Вероятно, невероятные специи и пикантные соусы придают особенный вкус.

Суп из птичьих гнёзд

То, что для ласточек считается домом, в Китае становится супом. Дело в том, что гнезда ласточек-саланган состоит из слюны, которая содержит полезные вещества. Приготовленный на основе этого суп имеет сладковатый вкус и приносит пользу для иммунной системы организма.

Утиная кровь

Полезные пластинки утиной крови помогают при малокровии, а также способствуют выведению токсинов из организма. Свежую кровь утки нагревают до загустения, она готовится с лапшой или морской капустой. В результате получаем ожидаемый солоноватый вкус.

Если вы находитесь в поиске новых вкусов или новых ощущений, то китайская кухня найдёт, чем вас заинтересовать. В момент, когда одолевают сомнения, стоит помнить, что кто-то сказал: «Это вкусно!»

Комментариев нет:

Отправить комментарий