Default Image

Months format

Show More Text

Загрузить больше

Related Posts Widget

Article Navigation

Contact Us Form

404

К сожалению, страница, которую вы искали в этом блоге, не существует. Нажмите здесь, чтобы вернуться на главную страницу.

Новые посты

Самые загадочные места планеты

Самые загадочные места планеты

Красота и невообразимая магия природы несомненна. Вряд ли каждому человеку планету посчастливится изучить её полностью, принять участие в экспедициях в разные уголки мира и убедиться лично в загадочности некоторых мест. А таковых хватает. Не все из них созданы временем и стихиями, к некоторым объектам культуры приложили руку люди. А многие приобрели популярность именно из-за человеческой фантазии. Предлагаю отправиться в кругосветную экскурсию по необычным, иногда необъяснимым уголкам планеты.

Стоунхендж (Англия)

Пусть первой остановкой будет место известное большинству. Все видели фотографии огромных каменных глыб, можно ли сказать, что в них есть нечто необычное? С точки зрения археологии они являются феноменом, учёные предполагают, что их строительство длилось почти две тысячи лет. Однако, какой была цель этого сооружения, неизвестно. Версии высказываются разные и магические, и конспирологические, а кто-то считает, что это легенда древности лишь хороший маркетинговый ход для привлечения туристов. Как бы ни было, оказаться в поле этих гигантских и величественных валунов любопытно.

Бермудский треугольник (Атлантический океан)

Не менее известный Бермудский треугольник наводит ужас не только на моряков и пилотов, но и на охотников за приключениями. Вряд ли у кого-то появится желание попасть в зону Атлантического океана между Майями и Пуэрто-Рико, чтобы убедиться лично, что стихия заберет еще одну заблудившуюся там душу.

Ришат (Мавритания)

От водных стихий вернемся к земле и объяснимой, но будоражащей сознание красоте. Ришат или «око Земли» (названо по ассоциации вида сверху) расположено на западе Сахары. Это древние (возраст – около 600 млн лет) геологические образования огромного размера, которые видны даже из космоса. Форма представлена кольцами, образованными осадочными породами или результатом эрозии земной коры. Но такие объяснения не будоражат сознания, а потому люди связывают это изображение со «следом» инопланетян.

Долина Смерти (США)

Название навевает неприятные мысли и волнения, хотя отголосков смерти в этом месте нет. В калифорнийском парке наблюдается мистическое движение глыб по глинистому дну высохшего озера, следы их движения растягиваются до двухсот метров. Если не задаваться сложными научными вопросами, то здесь можно просто полюбоваться умопомрачительными пейзажами. Но после прогулки по окрестности всё же потребуется ответ. До 2014 года бытовали разные предположения, где были теории о магнитных полях и теории заговора против туристов. При помощи эксперимента с использованием датчиков и камер учёные обнаружили, что в холодные ночи образуются тонкие участки люда, которые перемещаются вместе с грузом под действием ветра.

Остров Пасхи (Чили)

Нас же ветер отправляет на Остров Пасхи, где мы опять столкнемся с каменными скульптурами (моаи). Каменные часовые расположены по всему острову, их высота составляет 4-10 метров, а вес около 20 тонн. Из известного –создавались статуи из местного вулкана, а потом переносились на свои платформы. Для пытливого человеческого ума такого количества информации недостаточно, ведь непонятны причины создания, способы транспортировки и кто были их творцы.

Башня Дьявола (США)

Закончить мини-путешествие нужно пленительным видом и необычным названием. Башня Дьявола заслужила своё звание из-за неприродной правильной формы, внешнего вида колонн, тянущихся высоко вверх. Местные жители смогли окутать объект тайной и легендами о присутствующем там Сатане, а любопытных в таких местах не любят.

Легко найти сверхъестественное в творениях природы, ведь не всё способен повторить или воссоздать человек. И, вероятно, еще много загадок предстоит нам обнаружить на планете.

Комментариев нет:

Отправить комментарий