Default Image

Months format

Show More Text

Загрузить больше

Related Posts Widget

Article Navigation

Contact Us Form

404

К сожалению, страница, которую вы искали в этом блоге, не существует. Нажмите здесь, чтобы вернуться на главную страницу.

Новые посты

Убийство или самоубийство основателя антивируса McAfee

Заголовки газет:

  • 75-летний Джон Макафи умер 23 июня 2021 года, по-видимому, в результате самоубийства.
  • Он был американским технологическим предпринимателем и пионером в области кибербезопасности.
  • Он был основателем бизнеса по производству антивирусного программного обеспечения, носящего его имя.
  • Он столкнулся с рядом юридических противоречий, связанных с уклонением от уплаты налогов и преступлениями, связанными с криптовалютами.
  • Его жена Дженис заранее предупредила, что Соединенные Штаты хотят, чтобы Джон умер в тюрьме.
  • Аналогичные указания давал и Макафи.

Что случилось с Джоном Макафи?

Джон Дэвид Макафи, основатель бизнеса по производству антивирусного программного обеспечения, носящего его имя, был обнаружен мертвым в тюремной камере в среду. Это произошло вскоре после того, как Национальный суд Испании разрешил его экстрадицию в США. Официальный представитель испанского правительства сообщил о предполагаемой смерти 75-летнего американского технологического предпринимателя.

Макафи были предъявлены федеральные обвинения в уклонении от уплаты налогов и преступлениях, связанных с криптовалютами. Предполагается, что он покончил жизнь самоубийством, находясь в пенитенциарном учреждении недалеко от Барселоны. Не раскрывая его имени и вероятной причины смерти, региональное правительство Каталонии подтвердило агентству Associated Press, что гражданин США умер в тюрьме.

Смерть Макафи остается загадкой – самоубийство или убийство?

Причины смерти Макафи полностью неизвестны.  Его жена Дженис предупредила в социальной сети, что Соединенные Штаты хотят, чтобы Джон умер в тюрьме. По ее словам, Джон столкнулся с неприятностями из-за своей честности, которая беспокоит коррумпированные правительства и продажных правительственных чиновников.

В своем твите от 15 октября 2020 года Макафи говорит: «Знайте, что, если я повешусь, а-ля Эпштейн, это будет не моя вина».

В твите Макафи от 1 декабря 2019 года заявляет о получении посланий от официальных лиц США, говорящих: «Мы идем за тобой, Макафи! Мы собираемся убить тебя».

Каково состояние Джона Макафи?

Чистое состояние Джона Макафи на момент смерти составляло 4 миллиона долларов. Он стал богатым и знаменитым как основатель и генеральный директор компании McAfee, производящей антивирусное программное обеспечение. Когда-то его чистая стоимость составляла около 100 миллионов долларов, но он потерял большую часть своего дохода из-за неудачных инвестиций во время глобальной рецессии 2008 года.

Как сложилась ранняя жизнь Джона Макафи?

Джон родился в Синдерфорде, в Англии, 18 сентября 1945 года в семье матери-британки и отца-американца. Его отец был американским солдатом, служившим на американской военной базе. Джон вырос в Салеме, штат Вирджиния, в Соединенных Штатах. Ему было одинаково легко как в британских штатах, так и на американской земле. С детства у него не было хорошей атмосферы дома, так как его отец был жестоким и алкоголиком, который покончил жизнь самоубийством, когда Джону было всего пятнадцать лет. В 1967 году Джон получил степень бакалавра по математике в колледже Роанок в Салеме. В 2008 году колледж присвоил ему почетную степень доктора наук.

Как складывалась профессиональная карьера?

После получения степени бакалавра в колледже Макафи с 1968 по 1970 год работал программистом в Институте космических исследований НАСА в Нью-Йорке. Он ушел из НАСА и устроился разработчиком программного обеспечения в компании Univac. Позже он был архитектором операционных систем в компании Xerox. Джон Макафи сменил направление деятельности на консалтинг в области программного обеспечения, присоединившись к Computer Sciences Corporation в 1978 году. Позже он также трудился в консалтинговой фирме Booz Allen Hamilton с 1980 по 1982 год.

В 1980-х годах, работая в компании Lockheed, Джон Макафи начал разработку программного обеспечения для борьбы с вирусами. В этот период копия компьютерного вируса Brain стала предметом внимания, и Джон начал уделять особое внимание антивирусному программному обеспечению. В 1987 году Макафи оставил службу в других компаниях и основал собственную антивирусную компанию под названием McAfee Associates. Через несколько лет, в 1992 году, компания была зарегистрирована в штате Делавэр. Он ушел из этой компании через два года, в 1994 году. Два года спустя компания McAfee Associates стала на биржу. Джон Макафи воспользовался этой возможностью и продал всю свою долю в компании за 100 миллионов долларов.

В 1997 году McAfee Associates и компания Network General объединились, образовав новую компанию Network Associates. Через семь лет Network Associates получила новое название McAfee Inc, которая была куплена Intel в августе 2010 года. Продукты McAfee продавались под собственным брендом до января 2014 года. Позже продукция McAfee Inc продавалась под именем Intel Security. В 2018 году в ходе очередного бизнес-движения McAfee Inc была выведена из Intel в совместное предприятие Intel и TPG Capital под названием McAfee, LLC.

Макафи сделал несколько неудачных инвестиций, например, крупную ставку на облигации Lehman Brothers. Это привело к многомиллионным убыткам, что вынудило его продать свои активы, включая недвижимость. Макафи продал свое поместье в Колорадо стоимостью 25 млн долларов всего за 5,7 млн долларов. Позже ему пришлось продать особняк на Гавайях, ранчо в Нью-Мексико и частный самолет Cessna.

Макафи и продвижение нишевых криптовалют

20 декабря 2017 года Джон Макафи написал в Твиттере: «Начиная с завтрашнего дня, я буду каждый день рассказывать об уникальном альткоине»; «Большинство из 2 000 монет – мусор или мошенничество. Я прочитал все белые книги. О тех немногих, с которыми я связан, расскажу вам. В остальных у меня нет никакой позиции». Этот твит привлек внимание Министерства юстиции. Прокуратура Южного округа Нью-Йорка предъявила Макафи обвинения по нескольким пунктам, включая предполагаемые криптовалютные схемы на сумму 13 миллионов долларов. Макафи использовал свой широко известный аккаунт в Twitter для продвижения нишевых криптовалют или продвижения первичных предложений монет. Он не сообщал своим подписчикам о своем мотиве получения прибыли: в виде прибыли от инвестиций и платы за продвижение. Макафи обвинили в том, что он использовал платформы социальных сетей, создавая интерес среди инвесторов к развивающемуся криптовалютному рынку, чтобы заработать миллионы с помощью ложных и вводящих в заблуждение заявлений, чтобы скрыть свои истинные, корыстные мотивы.

Несколько дел против Макафи?

В апреле 2012 года на собственность Джона Дэвида Макафи в городе Орандж-Уолк, Белиз, был совершен рейд подразделением по борьбе с бандитизмом Департамента полиции Белиза. Полиция арестовала его за нелицензированное производство наркотиков и владение нелицензированным оружием. Позже он был освобожден без предъявления каких-либо обвинений со стороны полиции.

В ноябре 2012 года полиция Белиза расследовала дело в связи с убийством соседа Макафи, американского экспатрианта Грегори Вианта Фолла, который погиб от огнестрельного ранения. Макафи бежал из Белиза и попытался получить убежище в Гватемале, Гватемала-Сити. Нелегально въехав в Гватемалу, он был арестован 5 декабря 2012 года и получил отказ в просьбе о предоставлении убежища. Ему пришлось ожидать депортации в гватемальском следственном изоляторе, где он перенес два небольших сердечных приступа и был освобожден 6 декабря 2012 года и депортирован из Гватемалы обратно в США. Предполагается, что Макафи симулировал сердечные приступы, чтобы выиграть время для своего адвоката, который должен был подать за него апелляцию.

На этом юридическая история Макафи не закончилась. В августе 2015 года он был арестован в Теннесси за вождение в нетрезвом виде и владение огнестрельным оружием. Позже, в ноябре 2018 года, окружной суд в Орландо, штат Флорида, отказался прекратить производство по иску о причинении смерти в результате противоправных действий в связи со смертью Фолла. В начале 2019 года против Джона Макафи был подан еще один иск о предъявлении обвинений, связанных с налогами. В июле 2019 года он был арестован в Пуэрто-Плата, Доминиканская Республика, когда его яхта была пришвартована там, но был освобожден после четырехдневного содержания под стражей.

В октябре 2020 года Министерство юстиции США обратилось к Испании с просьбой арестовать его в связи с задержанием за уклонение от уплаты налогов. 23 июня 2021 года испанское правительство заявило об экстрадиции Джона обратно в США. К сожалению, считается, что в тот же день Джон покончил с собой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий