Default Image

Months format

Show More Text

Загрузить больше

Related Posts Widget

Article Navigation

Contact Us Form

404

К сожалению, страница, которую вы искали в этом блоге, не существует. Нажмите здесь, чтобы вернуться на главную страницу.

Новые посты

Южноафриканская биржа исчезла с 3,6$ млрд в биткоинах

Южноафриканская биржа исчезла

Основатели базирующейся в Южной Африке криптовалютной платформы Africrypt Амир Каджи и Раис Каджи исчезли, забрав у клиентов 3,6 миллиарда долларов США в биткоинах, не предоставив удовлетворения инвесторам, сообщает Bloomberg в среду (23.06.2021). В прямом пересчете эта сумма эквивалентна более чем 17 млрд. реалов.

По данным издания, клиенты биржи наняли юридическую фирму в Кейптауне, но компания не смогла связаться с братьями Каджи. В связи с этим юристы задействовали элитное подразделение национальной полиции и предупредили биткоин-брокеров по всему миру.

Проблемы с южноафриканской биржей начались в апреле, примерно в то же время, когда цифровая валюта достигла рекордного максимума, когда владельцы Africrypt заявили, что подверглись кибератаке. Они попросили клиентов не сообщать о случившемся властям, заявив, что это может задержать возврат средств.

И всё же некоторые инвесторы обратились в юридическую фирму Hanekom для расследования инцидента. Фирма обнаружила, что сотрудники брокерской фирмы потеряли доступ к системе, контролирующей и регистрирующей движение криптовалюты, за семь дней до предполагаемого взлома в Интернете.

Фирма Ханекома также отметила в расследовании, что деньги инвесторов были переведены со счетов Africrypt на кошельки в других брокерских фирмах. В процессе использовались биткоин-микшеры, которые затрудняют отслеживание транзакций.

Что еще хуже, финансовые власти ЮАР не могут начать официальное расследование по этому делу, поскольку криптовалюты не считаются в стране финансовыми продуктами. В то же время другие инвесторы получили мировое соглашение против биржи, но суды не установили местонахождение братьев.

Если информация подтвердится, исчезновение 69 000 биткоинов в Южной Африке станет крупнейшей криптовалютной потерей из когда-либо зафиксированных.

Комментариев нет:

Отправить комментарий