Default Image

Months format

Show More Text

Загрузить больше

Related Posts Widget

Article Navigation

Contact Us Form

404

К сожалению, страница, которую вы искали в этом блоге, не существует. Нажмите здесь, чтобы вернуться на главную страницу.

Новые посты

Жертва "вечеринки ковида" в 2020 году

Вечеринка ковида

"Я думаю, что совершил ошибку", - сказал американец незадолго до своей смерти в больнице в прошлом году.

Вы когда-нибудь слышали о «вечеринках повитух»? Этот термин может показаться странным, но мероприятия по распространению болезни действительно существуют. Это отражение широко распространенного отрицания во многих регионах мира.

По словам Джейн Эпплби, доктора медицины, медицинского директора Методистской больницы Сан-Антонио, штат Техас, вечеринки организует человек, у которого был диагностирован вирус. Таким образом, цель состоит в том, чтобы люди узнали, реален ли вирус или нет.

Как сообщает BBC в 2020 году, эти события можно сравнить с «вечеринками ветрянки», распространенными до 1990-х годов, когда еще не было вакцины от этой болезни. Многие родители приводили своих детей на эти собрания, поскольку считали, что ветрянка у детей проявляется в более легкой форме. А значит, если они поймают вирус на ранней стадии, то не будут подвергаться риску в дальнейшем.

Раскаявшийся человек

Доктор Эпплби в июле 2020 года рассказал о случае с 30-летним мужчиной, который пожалел об участии в таком мероприятии.

По ее словам, пациент, личность которого не раскрывается, раскаивался в своем поступке, когда оказался в больнице. «Я думаю, что совершил ошибку», - это были одни из последних слов, которые он произнес медсестрам.

В видеозаявлении врач сообщил, что американец подтвердил участие в вечеринке ковидов. Как заявил директор больницы, пациент рассказал медсестрам, что до того, как подхватить болезнь, считал, что ковид-19 – это мистификация. 

«Это лишь один пример потенциально предотвратимой смерти молодого члена нашего общества. Я даже не могу представить, какая утрата постигла семью», - заявила Джейн Эпплби.

Ковидные партии

Хотя правительство США официально не подтвердило существование мероприятий, направленных на распространение болезни, многие специалисты в области здравоохранения еще до Джейн предупреждали о проблеме вечеринок ковидов. 

За месяц до того, как врач сообщил об этом случае, власти Алабамы заявили, что студенты колледжей будут проводить подобные мероприятия и даже делать денежные ставки. Побеждал тот, кто угадывал, какой человек в группе первым заразится вирусом.

Риск агломераций

Доктор, как и другие представители власти, подчеркивает, что организация вечеринок в разгар пандемии является огромной проблемой и что следует по возможности избегать скопления людей.

«Мы поняли, что этот вирус не выбирает, и никто из нас не является неуязвимым», - сказала она. Еще в прошлом году Эпплби заявила, что многие молодые люди в возрасте 20 и 30 лет поступали в больницу с Ковид-19 и вынуждены были оставаться там на какое-то время. Некоторых вскоре отпускали, но другим требовался более тщательный уход, как в случае с умершим мужчиной. 

«Я не хочу быть алармистом. Мы просто пытаемся поделиться некоторыми примерами из реальной жизни, чтобы помочь нашему сообществу понять, что этот вирус серьезен и легко распространяется», - заключил он. 

_________________________________________________________________

Эта статья также доступна на бразильском португальском языке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий