Default Image

Months format

Show More Text

Загрузить больше

Related Posts Widget

Article Navigation

Contact Us Form

404

К сожалению, страница, которую вы искали в этом блоге, не существует. Нажмите здесь, чтобы вернуться на главную страницу.

Новые посты

Смерть миссионера жителями изолированного острова

Изолированные острова
В 2018 году Джон Аллен Чау пытался добраться до острова в Индийском океане Конде, который считается «последним бастионом сатаны» на Земле.

В возрасте 26 лет молодой человек уже определился в своих отношениях с религиозностью. Покидая Соединенные Штаты, миссионер стремился познать мир с помощью заповедей христианства.

Так, ему стало известно о существовании изолированного племени на одном из островов Индийского океана, население которого составляло около 200 охотников и собирателей.

По его мнению, это было бы идеальное место для первого контакта Джона с внешним миром и, главным образом, с верованиями, изложенными в Библии. Таким образом, он отправился в путешествие, начав его с восточного побережья Индии, пытаясь достичь отдаленного архипелага Андаманских и Никобарских островов, где находится Северный Сентинельский остров. Однако, как сообщает El País, планы мальчика, строго говоря, не были выполнены.

Не желанный гость

Мальчик заручился помощью рыбаков, которые высадили его возле острова и поплыл 17 ноября 2018 года. Однако местные работники предупредили его, что это не очень хорошая идея, но Джон проигнорировал их, даже записав в личном дневнике, что это место является «последним бастионом сатаны» на планете, как сообщает Washington Post.

Часть коренного населения сумела заметить молодого человека, пересекающего море, и с первой же попытки запретили ему доступу: членам деревни удалось попасть стрелой в Библию мальчика.

Он был одет только в халат, чтобы слиться с толпой, а потому второй выстрел попал в Чау, убив миссионера. Поскольку территория площадью 72 квадратных километра сохраняется исключительно для постоянного проживания коренного населения, власти даже не ступили на остров, чтобы попытаться провести расследование или забрать тело, что положило начало горячим дебатам о вмешательстве извне в жизнь изолированных общин.

Закрытый доступ

Согласно BBC, спасение тела было описано как «почти невозможное», особенно после того, как группа полицейских попыталась перебраться на архипелаг, где они наблюдали за нападением коренных жителей в бинокль.

Даже генеральный директор полиции, отвечающий за острова, Депендра Патхак, признал риск транспортировки: «Они смотрели на нас, а мы смотрели на них».

Несколько раз, когда люди из внешнего мира пытались сделать то же самое, что и Джон, им не повезло. Несмотря на отсутствие препятствий со стороны молодого человека, есть и его доля вины в попытке навредить экологическому кодексу и распространить свои убеждения в регионе. В связи с этим индийское правительство столкнулось с дипломатического проблемой, так как обязано вернуть тело на родину, при этом оно не в состоянии общаться и защищать культуру аборигенов с помощью вмешательства.

Комментариев нет:

Отправить комментарий