Default Image

Months format

Show More Text

Загрузить больше

Related Posts Widget

Article Navigation

Contact Us Form

404

К сожалению, страница, которую вы искали в этом блоге, не существует. Нажмите здесь, чтобы вернуться на главную страницу.

Новые посты

Держатель или трейдер: что лучше для вас?

Держатель и трейдер

Инвестирование – это сложная деятельность. Инвестиции не просто покупка и продажа акций, криптовалют или активов, они должны быть спланированы. Необходимо рассмотреть, какая стратегия будет принята, какой профиль инвестора предполагается и многое другое.

Планирование должно осуществляться на основе нескольких факторов, начиная от управления рисками, наличия финансовых средств, ожиданий и прогнозов доходности.  

Поэтому вам следует подумать о стратегиях. При инвестировании человек может использовать различные инвестиционные профили и способы, такие как удержание и торговля.

Однако среди этих альтернатив – держатель или трейдер – какая из них лучше?

К сожалению, однозначного ответа на этот вопрос нет. И у удержания, и у торговли есть свои преимущества. А поскольку они конфигурируют различные типы инвестиций, они совместимы с конкретными профилями.

Поэтому важно знать, какая альтернатива подходит вам больше всего. Для этого и рассмотрим, чем характеризуется каждая из этих методик и каковы их отличительные особенности на рынке.

Что такое холдер?

Термин держатель используется для классификации инвесторов, которые используют стратегию buy and hold, то есть покупают и «держат» валюты.

Таким образом, стратегия относится к практике покупки активов и хранения их на счете с целью получения прибыли от доходности и роста стоимости.

Однако здесь инвестиции осуществляются в долгосрочной перспективе и могут длиться недели, месяцы и даже годы – это самое большое различие между холдингом и трейдером.

Пока актив остается «бычьим», держатели держат их в резерве.

Этот вид инвестиций осуществляется на основе анализа и изучения рынка, чтобы спрогнозировать поведение актива в будущем, тем самым выявляя возможности для получения прибыли.

Держатель использует фундаменталистский анализ для осуществления своих инвестиций, то есть оценивает финансовые данные, историю, балансы и колебания, сегмент большей производительности, торговые уровни и сопутствующие факторы для определения наилучшего варианта.

С точки зрения держателя, продажа активов необходима только в случае убытков против инвестиций.

Преимущества держателя

Держатель обычно является более терпеливым инвестором, ведь он ждет месяцы, а иногда и годы, чтобы продать свои активы – будь то акции компании, недвижимость или криптовалюты.

В этом смысле они утверждают, что хорошие компании имеют тенденцию расти с годами, увеличивая свою прибыль и, соответственно, доход.

При таком сценарии не имеет значения цена покупки, поскольку они совершаются часто, так как влияние на сумму будет минимальным по сравнению с общей суммой.

Держатель также имеет больше практичности, поскольку он не зависит исключительно от рынка. Найдя хороший актив для инвестиций, он просто должен их хранить.

Недостатки держателя

То, что один человек считает недостатком, другой может воспринимать как положительный момент. Все является вопросом перспективы и во многом зависит от профиля инвестора.

Стратегия удержания требует терпения и долгосрочного планирования. В долгосрочной перспективе невозможно гарантировать, что акции будут продолжать расти. Актив, который сегодня показывает хорошие результаты, завтра может столкнуться с проблемами, которые приведут к его обесцениванию.

Как получить прибыль, будучи держателем?

Имея в качестве основной цели накопление капитала и активов для получения дохода, прибыль владельца дает процент на капитал.

Этот тип инвесторов считает, что в долгосрочной перспективе стоимость акций и активов имеет тенденцию расти и следовать за их прибылью.

Таким образом, они получают прибыль на свои инвестиции. Однако, если они готовы продать, они все равно смогут получить прибыль от повышения рыночной стоимости.

Что такое трейдер?

Термин «трейдер» означает «торговец». Инвесторы, работающие с трейдингом, активно следят за тем, что происходит на рынке. Они следят за графиками, котировками и всем, что касается финансового сценария, который может повлиять или не повлиять на рост курса валют и акций.

Стратегия, принятая трейдером, является краткосрочной и среднесрочной, его цель – получить прибыль от колебаний рынка.

Таким образом, они делятся на: дневного трейдера, скальпера и свинг-трейдера.

Дневной трейдер действует в течение одного дня, то есть совершает несколько сделок с намерением завершить день с прибылью сверх предыдущей инвестиции.

Скальпер действует еще быстрее, в течение минут, а иногда и секунд. А свинг-трейдер использует среднесрочные стратегии и занимает более длинные позиции, выжидая дни и недели, чтобы совершить сделку в нужный момент.

Если сравнивать держателя и трейдера, то трейдер более подвижен и ищет быстрые возможности для получения прибыли.

Преимущества трейдера

Эта стратегия может быстрее дать видимые результаты.

С помощью трейдинга можно получить прибыль даже с небольшим капиталом для инвестиций и за короткий промежуток времени.

Более того, нет необходимости инвестировать только в высоко оцененные активы и акции. Колебания рынка сами по себе позволяют получать прибыль на инвестиции, хотя и в небольших процентах.

Инвестор выигрывает как в периоды высоких, так и низких цен. Благодаря инструментам, доступным на биржах, трейдер также может остановить инвестиции в случае серьезных потерь. При срабатывании стоп-инструментов продает активы с ограниченными потерями и предотвращает дальнейший ущерб капиталу инвестора.

Наконец, трейдеры работают над искажением цен. То есть, они покупают, когда стоимость актива падает, и продают, когда она растет.

Недостатки торговли

Каждый вид инвестиций имеет факторы риска, и торговля ничем не отличается.

Поскольку это краткосрочная стратегия, одной из главных забот инвесторов этой модальности является будущее. Невозможно предсказать, что произойдет на финансовом рынке. Поэтому, хотя они регулярно следят за рынком, им все равно трудно предсказать движение акций.

Кроме того, эта модальность требует большой концентрации, свободного времени и внимания к котировкам и графикам, что может отвлекать инвесторов от более важных повседневных дел.

Как получить прибыль как трейдер?

Торговля происходит быстро, иногда за считанные минуты. Секрет в том, чтобы оперировать ценой. То есть вы покупаете актив за определенную стоимость и пытаетесь продать его по более высокой цене, чтобы получить прибыль на акции.

Таким образом, продажа может быть осуществлена в тот же день, через несколько часов после покупки или через недели, месяцы и годы. Всё зависит от вас! Просто найдите возможность и заключите сделку.

Здесь важна не репутация компании или история валюты, а цена и волатильность торговли на рынке.

Какой же вариант инвестирования лучше?

Всё зависит от вашего инвестиционного стиля и торгового профиля. Итак, чтобы выбрать один из двух вариантов - держатель или трейдер, определите свой профиль финансового рынка, приведенный ниже.

Правда заключается в том, что, поскольку они отличаются друг от друга, стратегии можно комбинировать для различных типов инвесторов, с более агрессивным, умеренным или консервативным профилем.

Держатель, например, представляет собой более популярную стратегию среди инвесторов с терпеливым профилем, имеющих время и склонность следить за рынком в поисках хороших возможностей в долгосрочной перспективе.

Мы можем определить профиль владельца как:

  • Пациент-инвестор;
  • Ориентирован на получение прибыли в долгосрочной перспективе;
  • Ведет себя пассивно, когда сталкивается с рынком;
  • Не торопится с результатами.

На другой стороне находятся те инвесторы, которые стремятся к быстроте и динамичности результатов.

Трейдер видит возможности даже в самых незначительных колебаниях рынка и ежедневно следит за графиками, чтобы знать, где и когда действовать.

  • Его профиль состоит из:
  • Агрессивный инвестор;
  • Ориентирован на быстрое получение прибыли;
  • Готовность идти на риск;
  • Открыт для изучения рынка;
  • Имеет диверсифицированный портфель.

Определите свою готовность к инвестициям, как в плане времени, так и в плане необходимой самоотдачи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий