Default Image

Months format

Show More Text

Загрузить больше

Related Posts Widget

Article Navigation

Contact Us Form

404

К сожалению, страница, которую вы искали в этом блоге, не существует. Нажмите здесь, чтобы вернуться на главную страницу.

Новые посты

Смерть из-за фальшивых новостей

Смерть из-за фальшивых новостей

3 мая, в субботу, район Морриньос в Гуаружа, прибрежном городе в штате Сан-Паулу, был наполнен смятением и криками. В разгар этой неразберихи многие люди взывали к справедливости.

Мишенью всего бунта стала 33-летняя Фабиана Мария де Хесус, которая в течение двух часов подвергалась самым разнообразным видам агрессии: настоящему линчеванию под открытым небом.

После пыток ее доставили в больницу Санто-Амаро, где было установлено, что Фабиана получила травму головы, что привело к ее госпитализации в критическом состоянии. Несмотря на усилия врачей, она умерла через два дня.

Причиной жестокого избиения Фабианы камнями стали фальшивые новости. Дело было в 2014 году, это не так давно, но если сегодня мы даже не контролируем новости, которые распространяются через социальные сети, то кто отвечал за достоверность фактов тогда?

В ложной новости, опубликованной за несколько дней до этого на странице на Facebook, говорилось, что в регионе живет «женщина, которая похищает детей, чтобы заниматься черной магией». Кроме публикации, было размещено предполагаемое изображение фоторобота подозреваемого – связанного с преступлением, совершенным в 2012 году в Рио, – и фотография светловолосой женщины, также не имеющей отношения к делу. За всем этим последовала фраза: «Слухи это или нет, мы должны оставаться начеку».

Дело в том, что две фотографии сильно отличались друг от друга и ни одна из них не была похожа на пострадавшую Фабиану. Линчевание и так само по себе варварское действие, но оно становится еще более жестоким при осознании, что преступления на самом деле никогда не существовало. Полиция позже подтвердила, что в Гуаружа никогда не было сообщений о похищениях детей.

Жизнь Фабианы

Родившись в Рио-де-Жанейро, Фабиана встретила своего кузена Жаильсона в день своего 16-летия. Спустя годы они снова встретились в Гуаружа, а через три месяца уже встречались. У них родились две дочери: сейчас одной – 19 лет, а другой – 5.

Жаильсон сказал, что старшая дочь похожа на него, так как более тихая. Младшая же похожа на свою мать – гораздо свободнее и общительнее. «Мне пришлось самому привести машину в движение», – заявил вдовец в интервью G1.

Он вспоминает Фабиану как «добрую, общительную, веселую женщину, которая много говорила и легко заводила друзей». Помимо того, что девушка была болтливой, она также любила посещать курсы: «Гостиничный менеджмент, вязание, информационные технологии – их было много», – объясняет он.

В семейном доме Фабиана больше не присутствует, по крайней мере, в материальном плане. Ее одежда и личные вещи были отправлены на благотворительность.

Несмотря на попытки встать на ноги, дочери Фабианы всё еще чувствуют пробел, оставленный их матерью. Старшая, которая видела в интернете фотографии избитой матери, не комментирует эту тему. Младшая, которой был на тот момент всего один год, говорит только, что мать на небесах.

Единственный сувенир Фабианы – старая Библия с ее именем и номером телефона на задней обложке. Священная книга была той самой, за которой вышла хозяйка дома в день, когда ее подло убили.

Жестокое преступление

Её били, пинали и проявляли все возможные виды агрессии. Люди, видевшие Библию в руках Фабианы, говорили, что эта книга – издание черной магии. Также было сказано, что на священных карточках, которые использовались в качестве закладок, были изображены похищенные ею дети.

Нет версии о том, как началась агрессия против Фабиана. По одной из версий она нашла ребенка посреди улицы и предложила ему банан. Свидетелями этой сцены стали родители ребенка, которые решили, что домохозяйка похожа на «ведьму из Гуаружа».

Вся информация, представленная полицией, была получена после того, как самосуд уже начался. Но это не помешало арестовать пятерых мужчин за участие в варварском акте.

Помимо тюремного заключения, максимальное наказание по которому составляет 30 лет каждому, была также определена выплата компенсации семье в размере 550 тысяч реалов. Несмотря на принятое решение, выплата этой суммы рассматривается как «символическая», поскольку вряд ли осужденные смогут позволить себе такую сумму.

Комментариев нет:

Отправить комментарий