Default Image

Months format

Show More Text

Загрузить больше

Related Posts Widget

Article Navigation

Contact Us Form

404

К сожалению, страница, которую вы искали в этом блоге, не существует. Нажмите здесь, чтобы вернуться на главную страницу.

Новые посты

Функции стабильных монет

диапазон криптовалют

Финансовый рынок полон вариантов для тех, кто хочет инвестировать или просто защитить свой капитал с помощью более безопасных и стабильных альтернатив. Мы можем рассчитывать на фиксированный доход, в котором доходность предпочтительно заранее определена, или на нишу криптовалют под названием стейблкоинами.

Несмотря на то, что они не так популярны, как криптовалюты, которые в последние годы демонстрируют астрономический рост, стейблкоины являются интересным вариантом и могут быть использованы для всех видов обеспечения, включая золото, нефть и евро.

Термин «стейблкоин» буквально означает «стабильная валюта» – и это именно то, что представляет собой данный актив.

Представьте себе криптовалюту, котировка которой всегда близка к стоимости доллара. Представляете? Это стейблкоин. Идея заключается в том, чтобы способствовать прозрачности и конфиденциальности блокчейна наряду со стабильностью более традиционных валют, известных как фиатные (фидуциарные) валюты.

Таким образом, благодаря паритету с централизованными активами, стейблкоины являются надежной альтернативой с небольшой волатильностью. Однако этот рынок довольно широк и может предложить варианты, поддерживаемые долларом, евро и даже другими криптовалютами, такими как Ether и подобные.

Что такое стейблкоины?

Стейблкоин Криптовалюты

Стейблкоины – это цифровые валюты, которые имеют соотношение с фиатными валютами или другими обеспеченными активами. Таким образом, они сочетают безопасность криптографии блокчейн со стабильностью централизованных финансовых активов, чтобы предоставить инвесторам надежные варианты, например, для резервирования капитала.

Эту категорию монет можно рассматривать как представление фиатных валют в мире криптовалют. Выпуск токенов стейблкоинов, в свою очередь, подкрепляется ссылками на традиционные и стабильные активы, такие как доллар или золото.

Децентрализованные алгоритмы криптовалют гарантируют, что на каждый выпущенный токен приходится пропорциональное количество долларов, евро или золота, хранящихся в хранилище или банке, что позволяет выдавать или перемещать активы в случае необходимости. Таким образом, правило предусматривает, что на каждый токен приходится заранее определенное количество эталонных активов.

Основные стабильные монеты

В настоящее время на рынке циркулирует несколько стабильных монет. Наиболее заметными являются долларовые, такие как Tether (USDT) и True USD (TUSD).

Идея этих активов заключается в следующем: представьте, что пользователь делает банковский перевод в размере 1 000 долларов США администратору стабильных монет. Затем администратор возвращает пользователю в общей сложности 1 000 токенов выбранной валюты, отправляя остаток на кошелек клиента.

Вот как работают стабильные монеты, обеспеченные долларами. Однако важно помнить, что токены не обязательно должны обмениваться на $1. Подобно другим криптовалютам, котировки этих валют могут колебаться и на биржах – криптовалютных брокерах, отвечающих за посредничество в переговорах и обеспечивающих безопасную среду для транзакций.

Таким образом, хотя стоимость стейблкоинов всегда близка к фиатным валютам, которые представляют их основу, иногда может наблюдаться минимальная стабильность по отношению к котировке. Учитывая это, арбитры должны стремиться исправить несоответствие.

Поэтому менеджер стейблкоина несет ответственность за то, чтобы количество токенов в обращении было равно количеству долларов, хранящихся или удерживаемых в валюте.
Для проверки этого необходимо использовать такие процедуры, как проверенные балансовые отчеты, чтобы обеспечить прозрачность операций. Однако эти процессы зависят исключительно от эмитентов стейблкоинов.

Преимущества стейблкоинов

Помимо стабильности, эти валюты могут быть очень полезны в повседневной жизни. Прежде всего, они представляют собой практичность для инвесторов, даже если они не имеют потенциала роста.

Вот их основные плюсы:

Стейблкоины – твердые валюты

Доллар является одной из самых сильных фиатных валют в мире и поэтому представляет собой хорошую инвестиционную возможность, особенно для тех, кто живет в странах, где национальная валюта слабее.

Таким образом, стейблкоины могут быть использованы как средство замены традиционных банковских операций и обменных курсов. Инвесторы могут выбрать приобретение цифровой валюты вместо бумажных денег, что делает переводы проще и дешевле.

Стабильные монеты помогают постоянного равновесия

Многие люди, продавая свои криптоактивы, будь то биткоины или альткоины, не любят оставлять свои остатки на бирже. В этом случае стейблкоины – отличный вариант, поскольку они позволяют самостоятельно хранить финансовые активы. То есть стейблкоины позволяют пользователям хранить свой баланс в собственных кошельках, за которые они несут полную ответственность.

Стаблкоины облегчают переводы между биржами

Переводить криптовалюты между биржами очень просто. Однако, когда речь идет о передаче активов доверительного управления от одного брокера к другому, этот процесс всегда был сложным. Для этого необходимо снять сумму с банковского расчетного счета, а затем внести ее на счет другой биржи. Со стабильными монетами такой проблемы нет.

Как приобрести стабильные монеты?

Стаблкоины можно приобрести двумя способами: непосредственно у эмитента монет или через биржу. Метод прямой покупки, между эмитентом и пользователем, требует еще нескольких шагов для подтверждения, в то время как биржи предлагают упрощенную торговлю активом.
Для покупки у эмитента, прежде всего, необходимо иметь активный текущий счет в долларах и соответствовать требованиям правил KYC и PLC, относящихся к идентификации клиента и предотвращению отмывания денег.

Другая альтернатива – покупка на бирже, более практичный и безопасный вариант. Они позволяют осуществлять обмен между фиатом и стейблкоинами, а также криптовалютами. Они также обеспечивают безопасность при переводе и торговле.

Комментариев нет:

Отправить комментарий