Для хранения цифровых валют, помимо холодного кошелька, существует также горячий кошелек. Основное различие между ними заключается в том, что горячий кошелек подключен к Интернету, что делает его использование практичным в повседневной жизни.
Холодный кошелек можно сравнить с сейфом или сберегательным счетом, тогда как горячие кошельки можно приравнять к расчетным счетам.
Еще одно отличие – многие горячие кошельки можно найти бесплатно. Однако они становятся более уязвимыми из-за этого, к тому же всегда подключены к сети. Но в конечном счете безопасность зависит от того, как пользователи их используют.
Из-за безопасности холодные кошельки обычно имеют более высокую стоимость. Более того, инвесторы хранят небольшое количество финансов в горячих кошельках и используют их ежедневно для переводов и других операций. Основная часть инвестиций, как правило, хранится в холодных кошельках.
Виды холодных кошельков
Теперь, когда вы понимаете, что такое Cold Wallet, давайте разберем некоторые его виды.
1. Настольный кошелек
Настольный кошелек доступен исключительно на рабочем столе или ноутбуке пользователя и может использоваться для отправки с зашифрованными закрытыми ключами в автономной среде. Однако, чтобы совершать операции необходимо быть онлайн.
Достоинства: большая практичность и доступность.
2. Бумажный кошелек
Бумажный кошелек имеет пару открытых и закрытых ключей, напечатанных на бумаге. Ключи создаются в автономном режиме, поэтому нет большого риска из-за отсутствия безопасности.
Достоинства: предлагает большее разнообразие бесплатных опций, легко носить с собой.
3. Аппаратный кошелек
Аппаратный кошелек – это электронное устройство, которое подписывает переводы с помощью закрытых ключей, хранящихся в автономном режиме. Если устройство повреждено или утеряно, файлы всё равно можно восстановить с помощью резервного ключа.
Существует три известных аппаратных кошелька, это KeepKey, Ledger Nano S и Trezor. Они подходят для тех, кто хочет хранить свои криптовалюты в течение длительного времени и в безопасности.
Достоинства: обеспечивает большую безопасность и имеет малую вероятность дублирования, кроме того, он менее уязвим к сгоранию, износу или другим видам сбоев, что позволяет восстановить его в случае потери.
4. USB-кошелек
Наконец, есть USB-кошелек – один из самых простых способов хранения цифровых валют. С его помощью можно экспортировать и сохранять закрытые ключи на USB. Любой человек с данным USB может получить доступ к вашим криптовалютам, поэтому вам следует быть очень осторожными. Кроме того, возможны аппаратные сбои, поскольку USB может быть поврежден.
Достоинства: удобен в использовании и транспортировке.
Как выбрать холодный кошелек
Учитывая всю информацию, человеку необходимо обдумать некоторые моменты, чтобы сделать лучший выбор.
Во-первых, нужно подумать о безопасности, которую обеспечивает выбранный тип Cold Wallet, поскольку в нем будут храниться ваши активы.
Далее необходимо оценить, насколько просты они в использовании, так как некоторые требуют большего обучения, чем другие.
Также необходимо проанализировать соответствие между стратегией инвестиций и выбранным решением. Если вы хотите накапливать много криптовалют в течение длительного периода времени, без кошелька с легким доступом и транзакциями не обойтись. Однако если вы планируете совершать несколько повторяющихся транзакций с цифровыми валютами, необходимо выбрать простой в использовании вариант холодного кошелька.
Последним, но не менее важным моментом является способность кошелька перемещаться. Это является ключевым моментом в случаях, когда вам необходимо доставить их в другие места.
Поиск подходящего кошелька для хранения ваших активов имеет ключевое значение.
Комментариев нет:
Отправить комментарий