Default Image

Months format

Show More Text

Загрузить больше

Related Posts Widget

Article Navigation

Contact Us Form

404

К сожалению, страница, которую вы искали в этом блоге, не существует. Нажмите здесь, чтобы вернуться на главную страницу.

Новые посты

РАЗРАБОТЧИК ИСПОЛЬЗУЕТ GAME BOY 1989 ДЛЯ МАЙНИНГА БИТКОИНОВ

Геймбой

Мир криптовалют уже не новость, тем более что их стоимость продолжает расти и бить рекорды. Однако один разработчик привлек внимание окружающих, когда использовал творческий подход для модификации консоли Nintendo Game Boy, выпущенной в 1989 году, в целях добычи биткоинов.

В видеоролике, опубликованном на Youtube, программист и разработчик модификаций под ником «stacksmashing» показывает весь процесс, необходимый для того, чтобы сделать старую видеоигру способной добывать цифровую валюту.

Ютубер утверждает, что идея появилась у него после объявления, что автомобили Tesla можно будет приобрести за биткоин. Но как это совершить без Интернета? Для этого разработчик прибегнул к использованию платы Raspberry Pi, которая в свою очередь подключена к компьютеру. Затем ему удалось соединить консоль с Интернетом, сделав Game Boy способным подключаться к сети майнинга.

«К счастью, у Game Boy есть порт связи, который обычно используется для транзакций Pokémon  и других очень важных вещей, но для майнинга мы можем использовать его для связи с компьютером», – объясняет stacksmashing в видео.

Затем программист использовал приложение для разработки игр и таким образом смог создать программу, позволяющую Game Boy добывать криптовалюту. Ютубер даже оставил доступным ROM, полученный из кода, на платформе Github, чтобы любой желающий мог повторить процесс.

Биткойн Криптовалюта

Можете ли вы заработать на добыче Bitcoin в Game Boy?

Оригинальный Game Boy оснащен 8-битным процессором Sharp LR35902 с частотой 4,2 МГц. Объем оперативной памяти составляет 8 КБ, а видеопамяти – 8 КБ. Другими словами, если у вас возникла идея попытаться разбогатеть, добывая Bitcoin с помощью старой консоли, знайте, что этот процесс может занять некоторое время.

Видеоигра Nintendo производит 0,8 хэшей в секунду. Оборудование для майнинга, предназначенное для добычи биткоинов, например, микросхемы ASIC, может обрабатывать около 100 терахэшей в секунду – это на 125 триллионов больше.

Доходность творческого эксперимента Gameboy составляет $2 на каждые 100 000 терахэш. При таких темпах добыча одного биткойна заняла бы на консоли несколько миллиардов лет. А к тому времени Солнечной системе придет конец, поскольку Солнце умрет примерно через 5 миллиардов лет. Однако проведённый эксперимент очень интересен и может вдохновить других на еще более креативные решения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий