Некоторые космические агентства, включая НАСА, смоделировали столкновение астероида с Землей. У команды было шесть месяцев на исследование стратегий. Цель учений – подготовиться к возможной угрозе подобного рода.
В ходе моделирования эксперты были предупреждены за шесть месяцев до столкновения с астероидом. Каждый день команда искала новую полезную информацию о расстоянии до астероида и его размерах. Поэтому их задачей был расчёт вероятности столкновения, а затем поиск способа уничтожить небесное тело или отклонить его траекторию.
Несмотря на имеющееся время, ученые не смогли предотвратить худшее. Космический камень врезался в Восточную Европу. По мнению экспертов, принимавших участие в проекте, ни одна из имеющихся на сегодняшний день технологий не смогла бы предотвратить столкновение космического метеорита с нашей планетой. В частности, затронутой территорией были Германия, Чехия и Австрия. Мощность имитированного взрыва действительно впечатляет. Представьте себе, что он генерирует столько же энергии, сколько атомная бомба.
Что еще хуже, это, конечно, не первая симуляция, которая потерпела неудачу. На самом деле ученые уже предпринимали попытку. НАСА работает над созданием телескопа для наблюдения за пролетами астероидов вблизи Земли, которые могут быть потенциально опасными. Цель состоит в том, чтобы различные космические агентства мира объединились и попытались справиться со всеми рисками, которые исходят из космоса. На данный момент единственное, что мы можем сделать, это ждать, пока внеземные камни обойдут стороной нашу планету.
Комментариев нет:
Отправить комментарий