Default Image

Months format

Show More Text

Загрузить больше

Related Posts Widget

Article Navigation

Contact Us Form

404

К сожалению, страница, которую вы искали в этом блоге, не существует. Нажмите здесь, чтобы вернуться на главную страницу.

Новые посты

Смех животных

Лиса

В Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе, США, был проведен анализ 65 видов животных, которые смеются. Изученные записи показывают, что видов смеха много, начиная от тюленей и заканчивая собаками. Звук смеха явно отличается от нашего и варьируется в зависимости от животного. 

Существует по меньшей мере шестьдесят пять видов животных, способных смеяться, как мы. Исследование проводили антрополог Саша Винклер и исследователь коммуникаций Грег Брайант. Они проанализировали записи поведения животных и заметили, что их крики изменились. Тюлени, попугаи, собаки, обезьяны и многие другие виды животных смеются, как и мы. 

Щенок

Предыдущие исследования были посвящены распознаванию звуков у различных видов животных. Например, обезьяны, когда смеются, издают ворчание, крики и что-то вроде мурлыканья. То, что у собак похоже на писк, является смехом и оказывает успокаивающее действие на других собак. Крысы, когда их щекочут по голове, издают разные звуки – это и есть их смех.

Эта работа иллюстрирует, как явление, которое когда-то считалось особенно человеческим, оказывается, присутствовало в поведении других видов, кроме человека, на протяжении десятков миллионов лет, объяснил Грег Брайант. Он говорит: "Когда мы смеемся, мы часто сообщаем другим, что нам весело, и приглашаем их тоже принять участие. С учетом этого, смех – это наша человеческая версия эволюционно древнего вокального игрового сигнала".

Комментариев нет:

Отправить комментарий